На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«Слава-валидол» рассказал, почему не ставил «стенку» в «Зените» и помоях, от которых ему после трансфера Оздоева никогда не отмыться. Откровения Малафеева

- С одной стороны, Магомед Оздоев сейчас перекрывает путь Мусаеву. С другой, на меня тогда вылилось столько помоев за этот трансфер, что, видимо, никогда не отмыться, - вспомнил бывший вратарь и заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью «Спорту День за Днем». - Если серьезно, то свои заслуги я бы преувеличивать не стал, в любом случае, Оздоева хотел Роберто Манчини.

Клубы должны были договориться.
Я обсуждал личные условия с игроком, и, скажу честно, немного затянул переговоры, они вышли более длительными, чем планировалось. В какой-то момент ситуация казалась тупиковой, потому что я стоял на своем, сторона Оздоева на своем… Но в итоге все равно договорились.
- Твоя манера не ставить стенку при штрафных - откуда это взялось?
- От Юрия Андреевича Морозова, который говорил, что стенка только мешает вратарю. Помнишь еще меня называли «Слава-валидол»? Из-за того, что я все время далеко выбегал из ворот, подстраховывая защитников. Так вот это тоже была рекомендация Морозова, который прививал современный футбол. Так или иначе, я всегда использовал то, что он говорил. Только позже научился находить баланс, принимать правильное решение, когда покинуть штрафную, а когда остаться на линии, ставить стенку, или не ставить. Нужно ведь учитывать, бьет ли игрок прямым или крученым ударом.
Помню, был случай, когда ребята при штрафном встали в стенку, а я кричу им: «Не надо, не надо ставить!» Они пожимают плечами, расходятся. Бьющий удивляется, спрашивает судью: «Стенка-то где?!» А я-то знал, что именно он бьет только через стенку обводящим! Судья: «Они могут и не ставить».
Тот: «Как не ставить?!» Понимал, что по-другому ему не пробить. Не помню уже точно, но, кажется, он даже бить не стал, просто откатил кому-то под розыгрыш.
Стенка отчасти дезориентирует вратаря, а в момент удара нужно следить за мячом. При стенке ты видишь мяч уже когда он перелетает головы или пролетает рядом с ногами, время реакции сокращено на 9 метров, может не хватить шага. Сейчас вообще проще простого изучить манеру бьющих, это раньше информации было мало. Прогресс этот помогал, но ошибки все равно случались. Колодин, например, мне забил в Элисте. Он же, кажется, и за Самару мне забивал, хотя я там как раз неправильно поставил стенку. Но если в целом, чаще мне помогало то, что я стенку не ставил.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх