На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

РАДИМОВ: Почему молодой игрок должен выходить, а игрок сборной - сидеть на скамейке? Аренда Кравцова и Хотулева - это правильно

- Кирилл Кравцов и Данила Хотулев уходят в аренду. Правильный шаг? – вопрос главному тренеру «Зенита-2» Владиславу Радимову, команда которого тренируется рядом с основой в Португалии.
- Вторую лигу прошли, ФНЛ прошли, но надо пройти и Премьер-лигу. «Нижний Новгород» играет в РПЛ, «Оренбург» борется за нее.

Этот опыт необходим. Ты не можешь просто из ФНЛ-2 прийти и занять место игрока сборной. У «Зенита» в центре обороны вице-чемпион мира Ловрен, Чистяков, Ракицкий. Ну куда? А в центре полузащиты - Оздоев, Барриос, Кузяев, Вендел. Как такую конкуренцию выиграть? Они могут получать какие-то минуты, но чтобы вкусить все это, надо играть постоянно. Они уйдут, получат практику - и уже можно будет конкурировать.
- Не думаете ли, что сейчас в основную команду на сбор взяли маловато молодежи по сравнению с прошлым летом и зимой?
- Достаточно. И не надо искусственно туда кого-то двигать. Ты должен заслужить место для того, чтобы играть за основу. Поймите, там же тоже сильные футболисты сидят на скамейке - Оздоев, Ерохин... Почему молодой игрок должен выходить на поле, а игрок сборной - сидеть на скамейке? Он же тоже будет недоволен! Сейчас свободных мест в основе мало. Со всеми усилениями многие молодые просто не попадают. Допустим, в одном упражнении участвуют 20 человек. Что делать с остальными? Они будут стоять за бровкой. Лучше участвовать с нами в тренировочном процессе, чем подавать мячи.
- Что думаете о шансах «Зенита» в матчах против «Бетиса»?
- Во-первых, в Санкт-Петербурге не сыграет Фекир из-за дисквалификации, и только что Каналес сдал положительный тест.
А это два ведущих футболиста, которые ведут всю игру «Бетиса». Во-вторых, мы недавно ездили на матч «Бетиса» с «Вильярреалом» и убедились в том, что это очень хорошая команда с очень хорошими исполнителями. Но «Бетису» попался крепкий соперник. Мы сидели наверху и видели, как грамотно перестраивается «Вильярреал», вообще не дает никакого пространства! Если «Зенит» будет так же дисциплинирован, то шансы будут. А если кто-то где-то будет недобегать, то придется очень сложно. Когда «Бетис» выходит вперед, то может смести любую команду. А если у него долго что-то не получается, то начинается истерика.
- Виктор Онопко недавно сказал: «Фанаты «Бетиса» уверены, что «Зенит» будет разгромлен».
- Думаю, что болельщики «Зенита» тоже ждут разгрома «Бетиса».
- Но все видят, что соперник сейчас выше «Барселоны» и «Атлетико», боятся.
- К концу сезона «Барса» будет выше, вот увидите. И посчитайте, сколько «Бетис» сыграл за последнее время. У него матчи каждые два-три дня - и в Кубке Испании, и в чемпионате, причем он играет одним составом. Футболисты устали: в матче с «Вильярреалом» у двоих ноги сводило. При этом все говорят, что у «Зенита» нет игрового ритма. Вот и посмотрим, как лучше - без ритма или с восемью играми подряд.
- А как лучше?
- Я не знаю. Я бы лучше с ритмом играл. Но тут и психологически тяжело: в Кубке Испании нельзя проигрывать. Если бы я не посмотрел матч «Бетиса» вживую, то сказал бы, что у «Зенита» шансов минимум. Но сейчас, думаю, шансы 50/50. «Зенит», конечно, не фаворит, но если сыграет четко и грамотно, то все может быть, - цитирует Радимова «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх