На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Александр Бубнов: Сейчас картина в РПЛ такова: если «Зенит» играет на максимуме, у него нет конкурентов

Александр Бубнов прокомментировал итоги центрального матча 13-го тура чемпионата России «Зенит» - «Динамо» (4:1).

Матч отчетливо показал, что «Динамо» пока не готово играть в открытый футбол против «Зенита». Шварц говорил, что не собирается отказываться от своего стиля, но решение выставить в старте сразу четверых номинальных нападающих меня удивило.

При этом в первом тайме Тюкавин, Грулев, Макаров и действовавший чуть глубже Захарян ничего не создали. Номинально мощный кулак атаки, и ноль моментов. Да, прессинговали, но в отборе они не так сильны, а в созидании не добились успеха. Возможно, Шиманьски не был готов сыграть все 90 минут, но в таком случае стоило рассмотреть, например, вариант с тремя центральными защитниками. Так «Динамо» уже перестраивалось с «Сочи», когда находилось под давлением. Любопытно, что и сегодня в концовке вышел Евгеньев, чтобы счет не стал неприличным, - цитирует Бубноваsportbox.ru

«Динамо» играет в очень энергозатратный футбол и далеко не первый раз «наедается» в концовке. Из свежих примеров - упущенная победа со «Спартаком». Чтобы бороться за лидерство бело-голубым недостает гибкости, умения верно распределить силы. В этом смысле поражение в Петербурге вышло очень информативным для тренерского штаба, полезные выводы напрашиваются сами собой. Уже в декабре снова играть с «Зенитом», да и с другими соперниками из-за неумения перестроиться «Динамо» прежде неоднократно страдало. Необходимо добавить надежности еще и ввиду отсутствия стабильности у лидеров.

«Зениту» помог быстрый гол, при этом хозяева могли отличиться еще раньше.

Далее они грамотно действовали, выходили из-под прессинга за счет хорошей комбинационной игры и индивидуальных действий, ничего не позволили впереди сопернику до перерыва, а сами еще имели моменты. «Динамо» не смогло удивить «Зенит», который ждал от соперника подобного футбола и принимал его в охотку. Караваев и Сутормин бодро подключались по флангам, Ракицкий помогал конструировать атаки из глубины, Клаудиньо дирижировал, активно открывался Азмун.

«Динамо» владело преимуществом только в первые 15 минут второго тайма, когда включило прессинг по полной (встречали не впятером, как до перерыва, а полноценно). «Зенит» был вынужден обороняться. Одно из подключений Скопинцева, сделавшего передачу на Макарова привело к назначению пенальти. Этот момент мог стать переломным, по крайней мере, в психологическом плане. Но «Зенит» вновь быстро вышел вперед, да еще и выстрелил дуплетом. После этого «Динамо» встало, а хозяева полностью контролировали ситуацию. Гол Ракицкого со штрафного - красивый, но уже не обязательный финальный аккорд. До этого мог получиться очень эффектный гол, но Клаудиньо попал в каркас.

«Зенит» сейчас в полном порядке, провел очередной хороший матч. Отлично смотрелись средняя линия и группа атаки (при отсутствующих Малкоме и Кузяеве), да и оборона действовала надежно. Чувствуется, что команда Семака находится в хорошем тонусе.

На сегодняшний день картина в РПЛ такова: если «Зенит» играет на максимуме, у него нет конкурентов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх