На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Дмитрий ТОРГОВАНОВ: Ввяжемся в драку, а там посмотрим

Главный тренер «Университета Лесгафта-Невы» - о планах на ближайший сезон

В субботу питерские гандболисты проведут стартовый матч чемпионата России в Уфе против «Акбузата». Подготовку к нынешнему сезону «Университет Лесгафта-Нева» проводил в Подмосковье. От привычной Эстонии пришлось отказаться. В рамках сбора питерцы провели контрольные матчи против ЦСКА и сыграли в Кубке губернатора Московской области, уступив в финале «Чеховским медведям».

Корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал с главным тренером «студентов» Дмитрием Торновановым.

- Почему готовиться к сезону решили не в родном городе, а в Подмосковье?
- В первую очередь потому, что в Санкт-Петербурге были закрыты спортивные залы. Да и со спаррингами дома были бы проблемы. Как это ни парадоксально, сборы в Эстонии обходятся дешевле, чем в Подмосковье. Только в нынешних реалиях выбирать не приходилось.
- Как вы оцениваете степень готовности команды к сезону?
- Никак. После четырех месяцев простоя, как мы ни старались, не удалось избежать мышечных травм. В контрольной игре с ЦСКА на ровном месте Виктор Бабкин порвал кресто­образную связку. После травмы Бабкина очень нужен игрок, который сможет закрыть позицию правого полусреднего. Будем искать внутренние резервы.
- Возвращение Юрия Семенова усилит «Университет Лесгафта-Неву»?
- Загадывать сложно, но парень он опытный, поиграл в лучшем финском клубе «Риихимяки Кокс». Эта команда играла не только в национальном чемпионате, но и в Балтийской лиге, и в еврокубках.
- Вы встречались во время сборов и с ЦСКА, и с «Чеховскими медведями». Кого назовете фаворитом стартующего сезона?
- Видно, что ЦСКА - это команда с громадным, по российским меркам, потенциалом, но на сегодня сильнее «медведи».

По ходу сезона может сказаться уход Дмитрия Санталова, но в распоряжении Владимира Максимова есть Сергей-Марк Косоротов, который как минимум не хуже. Да и Марк Ларин может закрыть эту позицию. Хотя в целом предстоящий сезон видится мне абсолютно непредсказуемым.
- И все-таки какие-то задачи перед питерским клубом будут ставиться?
- У нас всегда была одна задача: показывать хороший гандбол в ближайшей игре. Очень большие проблемы создала травма Бабкина. Мы ведь расстались летом с Дмитрием Богдановым, который мог закрыть эту позицию. Сейчас придется перестраивать командную игру по ходу сезона.
- Со ставропольским «Виктором» потягаться за бронзу реально?
- Зачем же сразу опускать планку? Может быть, мы за золото биться будем! Сегодня у меня больше вопросов, чем ответов. Начнется чемпионат - ввяжемся в драку, а там посмотрим.
- Зрители смогут увидеть драку?
- Уже принято постановление об открытии залов. Домашние игры сможем проводить со зрителями. У нас ведь не многотысячная аудитория, и возражений со стороны Роспотребнадзора не будет.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.
P.S. В челябинском «Динамо», с которым «Университет Лесгафта-Нева» 2 сентября должен проводить первую домашнюю игру, зафиксирована вспышка коронавируса. Уральцы, скорее всего, не прилетят в Санкт-Петербург, и им будет засчитано техническое поражение со счетом 0:10. Техпоражение с аналогичным счетом засчитано динамовцам в домашнем матче с «Сунгулем», который уже должен быть отменен (планировалось провести его 29 августа).

 

Ссылка на первоисточник
наверх