На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«Противный был игрок. В Куйбышеве решил его проучить. Вижу соперник под него катится и отвернулся», - за что известный в СССР арбитр не любил Семина

Легендарный Юрий Семин прославился в первую очередь, как тренер: за свою выдающуюся карьеру он выиграл почти все, что возможно с «Локомотивом» и навсегда вписал свою фамилию в историю российского футбола.Но и игроцкая карьера Юрия Павловича тоже была яркой и богатой на интересные события. Портал sport24.

ru вспомнил, за что известный в СССР футбольный арбитр Сергей Беляев не любил Семина.

Юрий Павловичвыступал на позиции форварда и за 15 лет добился немалых результатов: стал автором первого гола «Спартака» в еврокубках (забил белградскому ОФК в Кубке Кубков-1966/67), выиграл с «Динамо» Кубок СССР и взял серебро чемпионата, а также поднял над головой Кубок международного спортивного союза железнодорожников в составе «Локомотива».

На поле Семин отличался неуступчивостью и жесткостью. Несмотря на скромные габариты, он всегда был нацелен на ворота и никогда не щадил защитников, за что и получил прозвище «шило».

«Он был худющий, очень острый и бесстрашный, все время лез в самое пекло. Вот и прозвали его так. Говорили: ну давай, иди «коли» впереди. И он «колол», — рассказывал защитник «Спартака» Геннадий Логофет. «Мне это прозвище дали в «Динамо». Там играл Георгий Рябов — два метра роста, 90 килограммов веса. Все время ругался: «Около меня не крутись! Ты худой, костлявый. После единоборств с тобой у меня синяки остаются». Вот он меня и прозвал шило», — вспоминал Семин.

Такая манера игры позволяла форварду быть востребованным во всех из своих клубов и регулярно забивать: за 280 матчей в Высшей лиге он отличился 39 раз.

Впрочем, к несчастью для футболиста, из-за нее он еще и нажил себе неприятелей. Кроме защитников, особенно сильно невзлюбил форварда известный судья Сергей Беляев, который отработал на 21-м чемпионате СССР. Арбитру не нравились колкость и жесткость Семина, а потому он не стеснялся выдавать ему карточки. Однажды, когда футболист выступал за «Кубань», судья даже показал ему две желтые за пару минут и выгнал с поля.

«Кубань» и «Карпаты» тогда спорили за выход в высшую лигу! Откуда весь накал и шел! Игра началась — а в «Карпатах» играл парень, которого даже в сборную СССР вызывали. Степа Юрчишин. Нас предупреждали: «Особенно внимательно смотрите, чтобы не били сборников…» А тут Семин раз Юрчишина ущипнул своей кривой ногой, второй. Я дал предупреждение! Минуты не прошло после карточки — снова в кость! Получите, Юрий, красную. Середина первого тайма», — вспоминал Беляев.

Тот матч «Кубань» в итоге проиграла (1:2). Однако при этом все равно вышла в Высшую лигу со второго места. Тем не менее, на «Карпатах» история взаимоотношений Семина и Беляева не закончилась. В Куйбышеве он поступил с футболистом еще жестче.

«Семин противный был игрок. Если во Львове я его удалил, то в Куйбышеве решил проучить», — вспоминал Беляев. «Всю игру от Семина выслушивал. Бу-бу-бу, бу-бу-бу… Каждое мое решение комментировал. Потом вижу — соперник под него катится. Я отворачиваюсь. Специально! Секунду спустя крик: «А-а! Судья, где свисток? Меня по ногам ударили!» Пожимаю плечами: «Я не видел». А про себя думаю — так тебе и надо»!

К счастью, тот эпизод не обернулся серьезной травмой, а Семин урок выучил и впредь старался не обращать внимание на арбитра. Так что это мини-противостояние никак не сказалось на его успешной карьере.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх