На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

НХЛ назвала дату проведения Кубка мира. Участие России пока не определено, но…

Пропуск Олимпиады в Пекине руководство НХЛ, как обычно, пытается компенсировать проведением очередного Кубка мира. Ведь игроки недовольны неучастием в Олимпийских играх – вот и чиновники пытаются изобрести хоть какую-то замену.

Если в прежние времена соперничества советского и канадского хоккея Кубки Канады проводились регулярно - каждые 3 года (редко, когда пазу затягивалась дольше). Теперь турниры стали проводиться с более громким названием, но в невразумительном формате и с совершенно непредсказуемой периодичностью: 1996 год, затем 2004-й и, наконец. 2016-й. В последнем Кубке мира шестилетней давности участие в турнире принимали не только традиционные команды Канады, России, США, Чехии, Швеции и Финляндии, но и сборные Северной Америки и Европы, что немного напоминало шоу, а не спортивное состязание на высшем уровне.

Теперь Национальная хоккейная лига планирует провести Кубок мира в феврале 2024 года, сообщает пресс-служба НХЛ. Заместитель комиссионера организации Билл Дэйли сообщил, что в турнире примут участие не менее восьми сборных, а матчи будут проходить в Северной Америке и Европе.

«Мы уже продвигаем планы по проведению Кубка мира в феврале 2024 года, - сообщает слова Дэйли sport-express.ru. – По-прежнему (как это было в 1996 и 2004 гг.) хотим провести матчи предварительного раунда в Европе и Северной Америке, а полуфинал и финал - в городе Северной Америки».

Также заместитель комиссионера НХЛ отметил, что участие сборной России в турнире на данный момент находится под вопросом из-за политической ситуации в мире. Вовсе необязательно, что коммерческая лига НХЛ будет проводить политику санкций. Ведь российские хоккеисты постоянно играют в клубах лиги – в чемпионате и Кубке Стэнли. Кубок мира вполне можно поставить в этом же ряду коммерческих соревнований – это не официальный турнир ИИХФ. А без России Кубок мира будет носить явно ущербный, а потому убыточный, характер. Это отлично понимают боссы НХЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх