На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Олег РОМАНЦЕВ: То, что у Семака получается с заменами, говорит об отношении к нему игроков. Резервисты в команде обычно народ обидчивый

Бывший главный тренер «Спартака» оценил умение Сергея Семака проводить замены, вспомнил свою самую удачную замену в карьере, а также согласился с главным тренером «Зенита» в том, что в советские времена конкуренция в командах была еще выше, чем сейчас и пробиться молодым в основу было намного труднее.

— В матче с ЦСКА главный тренер «Зенита» Сергей Семак угадал с заменами, выпустив бразильца Густаво Мантуана, гол которого решил исход встречи. После чего Семака стали называть королем замен. Умение тренера вовремя выпустить нужного игрока приходит с опытом или это божий дар? И какую из сделанных вами замен вы считаете самой удачной?

— Опыт или божий дар? Скорее и то и другое. А то, что у Семака получается с заменами, говорит еще и об отношении к нему футболистов. Ведь обычно резервисты в команде — народ обидчивый, недовольный. И уж коль они, выходя на замену, бьются, выручают команду, то значит, верят тренеру и уважают его. А это дорогого стоит! Если вспомнить мою самую удачную замену, то это решение в матче с французами в 1999-м в концовке второго тайма вместо Тихонова выпустить Цымбаларя. Почему? Чувствовал — хозяева проседают, нужна вспышка и они могут дрогнуть. А потому, выпуская на поле, крикнул ему: «Илюша! Их нужно поджать в атаке! Я знаю — ты сможешь, сынок!» И какой чудо-гол он сотворил! Светлая память... – приводит слова Романцева sport-express.ru.

— Вы согласны с Семаком, заявившим, что в советские времена молодым было еще сложнее, чем сейчас, пробиться в состав — слишком велика была конкуренция?

А ведь в ту пору не было легионеров, которые, как говорят, мешают раскрываться нашей молодежи.

— Абсолютно согласен с Сергеем. Советский футбол был россыпью талантов. И если бы не железный занавес, многие бы из них сверкали в лучших мировых клубах. Так что обходились без легионеров, хотя молодым дарованиям приходилось буквально драться за место в составе, доказывая, что они сильнее. Это уже с наступлением перестройки, когда стали разрешать уезжать за рубеж, на наших ребят пошел сумасшедший спрос. И они были на ведущих ролях в чемпионатах Англии и Италии, Португалии и Испании, Голландии и Германии. Становились там чемпионами, а Димка Аленичев с «Порту» и вовсе выиграл Лигу чемпионов. А сейчас у нас за кордоном шаром покати — Головин с Миранчуком, да еще несколько ребят в Турции, где теперь обосновался и Дзюба, которому я желаю удачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх