На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Черчесов одобрил проведение матча в Сочи. Очень важно сэкономить силы и не повторить ошибок, лишивших сборную СССР медалей чемпионата Европы-1968

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов одобрительно отреагировал на официальном «телеграмм-канале» сборной России на сообщение РФС о том, что первый домашний матч национальной команды в рамках отборочной кампании ЧМ-2022 против Словении состоится в Сочи.

«Сегодня Российский футбольный союз объявил место проведения первого домашнего матча сборной в 2021 году.

Сыграем со Словенией на хорошо уже нам знакомом стадионе «Фишт». Если вы помните, перед Кубком конфедераций мы проводили там контрольный матч с Бельгией, в рамках Лиги наций встречались с Турцией, ну а игра чемпионата мира с Хорватией и вовсе памятна российским болельщикам. Март - специфический месяц, и по понятным причинам при выборе арены было важно учитывать и климатические условия. Также сейчас занимаемся логистикой проведения всего мартовского сбора, ведь помимо встречи со Словенией сборной предстоят два выездных поединка – на Мальте и в Словакии. Нужно всё тщательно продумать с учётом довольно большого количества перелётов».

Напомним, матч отборочного этапа ЧМ-2022 Россия - Словения пройдёт 27 марта в Сочи на стадионе «Фишт». Начало встречи – в 17:00 мск. Это будет уже вторая игра в рамках квалификации чемпионата мира. Матч первого тура пройдет на Мальте (24 марта), третьего – в Словакии (30 марта). Как видите, режим встреч очень напряженный, поэтому каждая мелочь в логистике будет иметь значение. Как и длина скамейки и умение ее использовать тренерским штабом. Ведь в условиях напряженного игрового графика не всегда выигрывает сильнейший состав – порой победа достается более свежему сопернику.

«Бронзовые» и «золотые» ошибки наставников сборных СССР и Югославии

Вспоминается очень наглядный пример из далекого прошлого. В 1968 году медали чемпионата Европы разыгрывались в рамках «финала четырех»: 5 июня должны были пройти полуфиналы (Италия – СССР и Англия - Югославия), а уже 8 июня – финал и матч за 3-е место.

Сборная СССР оба матча провела абсолютно одним и тем же составом (а играли в ту пору без замен). В результате в полуфинале мы не уступили будущим чемпионам Европы, сыграв 0:0 основное и дополнительное время. В финал итальянцы вышли только по воле жребия. Ясно, что такая игра отняла много сил. Тем не менее Михаил Якушин не решился произвести ни одной замены. В результате матч чемпионам мира англичанам был проигран вчистую – 0:2. Бронзовые медали отправились на Туманный Альбион. Альф Рэмзи (или, как тогда писали советские газеты, Рамсей) решился заменить 4 игроков из 11, игравших в полуфинале.

Однако еще более показательный случай произошел в финале, когда итальянцам и югославам потребовалась переигровка.В дополнительном матче победа досталась Скуадре Адзурре – 2:0. Ферруччо Валькареджи радикально освежил состав, в то время как Райко Митич повторил ошибку Михаила Якушина.

Почему мы привели столь подробную историческую аналогию? Просто в октябрьских и ноябрьских матчах, проходивших по схожему графику (3 матча подряд), Станислав Черчесов делал, как казалось, только вынужденные замены, перегружая основных игроков. А ведь тогда одна игра тогда была товарищеской…

 

Ссылка на первоисточник
наверх