На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Борис РАПОПОРТ: Самое интересное, что «Ювентус» ничья устраивала, а тут на его голову такой праздник жизни свалился

Итоги матча «Зенита» с «Ювентусом» мы подвели с бывшим спортивным директором и наставником «Зенита».

Общее впечатление от выбранной тактики положительное

- Результат мог быть и другим. К сожалению, второй матч «Зенита» в Лиге чемпионов становится похожим: что с «Челси», что с «Ювентусом». Немного не дотерпели: не хватило концентрации и внимания.

Хотя играли правильно, не дали создать «Ювентусу» большого количества моментов. Может, устала голова, - сказал Борис Рапопорт. - В который раз не можем доиграть концовку. Это становится неприятной тенденцией, и Сергею Богдановичу необходимо задуматься, почему так происходит. Соперника даже ничья устраивала. Но общее впечатление от игры «Зенита», выбранной тактики, мотивации положительное.
- За счет чего «Ювентус» выиграл?
- Свою роль сыграл уровень мастерства соперника, у которого серьезная скамейка и огромное количество высококлассных и дорогостоящих игроков. Большая конкуренция в составе. У нас же вышедшие на замену игроки не сыграли какой-то роли. Выход Сутормина получился не очень удачным. Кузяев тоже выглядел тяжеловато - не так, как в сборной.
Итальянцы особо не напрягали, не создали много моментов и дали возможности играть. Перед матчем я и говорил, что самое страшное, когда туринцы забивают первыми. Команда очень хорошо играет от обороны: Аллегри всегда так делает. «Старая синьора» не стремилась играть в атакующий футбол, а предпочитала действовать на контратаках. Физически футболисты из Турина сильные и достаточно быстрые. Они контролировали мяч, и тут на них свалился праздник жизни.
Они набрали 9 очков, которые позволяют им теперь дышать полной грудью. Главный матч «Юве» выиграл у «Челси». Теперь будет игра в Лондоне, скорее всего, за 1-е место в группе. В весеннюю часть еврокубков «Зенит» наверняка попадет, но, видимо, теперь будет играть в Лиге Европы. И это, учитывая наши последние результаты, не самый плохой вариант. И еще, обратите внимание, как действовали игроки «Ювентуса». Играли жестко, на грани фола шли в борьбу, атаковали вдвоем одного игрока. Словом, то, что мы видим в чемпионате России, в Лиге чемпионов не проходит.
- Есть ли вина Крицюка в пропущенном мяче?
- Там прошла длинная диагональная передача. Конечно, Сутормин обязан был заблокировать подающего. Дальше - потеряли игрока, и он спокойно пробил головой. В принципе, это игровой момент. В матче было достаточное количество навесов и прострелов. Но мы справлялись. Здесь же оказались неготовыми.

Дзюбу в одиночку съедали

- Раньше тандем Дзюба - Азмун действовал эффективно. Сейчас его нет. Не возникало ощущения, что иранец, когда вышел на поле, не знал, что ему делать?
- Я надеялся увидеть их вместе. Дзюбу в одиночку съедали. Ему было некому сбросить мяч, а когда он получал передачу на скорости, то не мог убежать, поскольку не обладает такими коростными качествами, как Азмун. Поэтому чаще зацепиться за мяч Артему не удавалось.
Азмун - футболист классного уровня, но матчи с «Челси» и «Ювентусом» показывают, что в топовом чемпионате ему будет тяжеловато, недотягивает. В то же время - это зависимый форвард, игра в тандеме с Дзюбой позволяет ему себя реализовывать.
- Новая модель игры «Зенита», когда мяч в основном внизу, выключают Дзюбу из игры на «втором этаже». Какая схема наиболее эффективна?
- В рамках российского чемпионата или с тем же «Мальмё» вполне можно играть на Дзюбу. Тактика была выбрана исключительно под туринцев. На «Спартак», возможно, будет другая. Как и расстановка.
- Малком пытался брать на себя функции диспетчера, но у кого из зенитовцев это больше получается?
- Таких игроков, которые бы вели всю игру, в «Зените» особенно нет. Судя по всему, их функции распределены между Клаудиньо, Малкомом или Венделом. Среди более разыгрывающих может быть Кузяев. Но он - разноплановый игрок. Может как на фланге сыграть, так и в опорной зоне. С «Ювентусом» многие игроки не доиграли свои моменты.

Нельзя недооценивать «Спартак»

- Каким вам видится предстоящий матч между «Зенитом» и «Спартаком» в Питере?
- Надеюсь, что «Зенит» победит. Три поражения подряд - это уже перебор. Особенно при таких действиях «красно-белых» в обороне, как в игре против «Лестера». К тому же у зенитовского наставника больше возможностей для ротации, чем у его португальского коллеги.
- Как полагаете, игра будет равной?
- Здесь сложно предугадать. Если «Спартак» пропустит первым и у него не пойдет игра, то он может пропустить достаточное количество мячей. Но если упрется, то события начнут развиваться уже по другому сценарию, будет борьба. Поэтому у «Зениту» не должно быть недооценки «красно-белых», как у «Наполи» во главе со Спаллетти. Должно быть полное уважение и внимание к этому сопернику.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх