На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

РПЛ еще раз поправила турнирную таблицу. И можем поспорить, что это не последняя ошибка – не трогая сам регламент, надо менять систему подсчета

Что-то не то творится на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте РПЛ с формированием турнирной таблицы. Позади всего два тура, нормальный болельщик легко воспроизведет все результаты по памяти, а вот у специалистов, составляющих турнирную таблицу чемпионата России, уже пошли сбои.

Уже дважды РПЛ, признавая собственные промахи, обновляла положение команд после двух туров.

Вначале на 2-е место вознеслось «Динамо», затем вняли жалобам и «Оренбурга», повысив его положение на одну ступень.

Честно говоря, не солидно. Однако мы уверены, что в дальнейшем ошибки еще долго не прекратятся. Виной тому – сложная и несовершенная система определения ТЕКУЩЕГО положения команд.

Напомним, что в регламенте РПЛ прописано, как определяются места команд в таблице при равенстве очков:

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

- по наибольшему числу побед во всех матчах;

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах.

Мы не будем спорить с этой системой, когда во главу угла ставят результаты личных встреч. Она вполне может быть признана справедливой, но только когда все команды сыграют друг с другом, т.е. не раньше первого круга.

До этого рубежа, на наш взгляд, не стоит ломать голову составителям таблиц, а надо располагать команды по следующим в регламенте параметрам: «по наибольшему числу побед во всех матчах; по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах…» И споров не будет, и ошибки прекратятся.

Кстати, регламента (святое дело!

) для этого менять не надо. Стоит только указатьв примечании, что по ходу турнира текущее положение команд (пока все не сыграют друг с другом) определяется по числу побед и общей разности голов. А иначе невероятно сложно избежать ошибок.

Давайте разберемся, почему «Оренбург» (3 очка, разность мячей: 5-4) опередил «Сочи» (3, 3-4), но отстал от «Крыльев Советов» (3, 4-5). Дело в том, что «Оренбург» проиграл личную встречу «Крыльям Советов» (2:4) и теперь при подсчете «результатов игр между собой» он уступает самарцам. Тут всё понятно. А вот почему и «Сочи», который, напомним, не играл ни с «Крыльями», ни с «Оренбургом», находится ниже и тех и других, здраво объяснить сложно. Понятно, что наверняка действует объяснение, что «ноль» после поражения и «ноль» при отсутствии личных встреч - две большие разницы. Но зачем так захламлять головы. Подобный подсчет ведь не только сложен, но и по-спортивному часто бывает несправедлив.

***

Надеемся, что не мы одни возмущаемся и просим РПЛ упростить ТЕКУЩЕЕ определение мест - без учета личных встреч до конца первого круга (пока все команды не сыграют друг с другом). Тогда и ошибок на официальном сайте больше не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх