На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Команда Брагина умудрилась даже такой Канаде проиграть!

ХОККЕЙ. Чемпионат мира - 2021. Четвертьфиналы
Россия - Канада - 1:2ОТ

После того, как нынешняя сборная Канады в последний момент с большим трудом заскочила на подножку уходящего в плей-офф поезда, многим, наверное, казалось, что с такими «кленовыми листьями» подопечные Валерия Брагина уверенно разберутся в четвертьфинале и прервут затянувшуюся серию поражений в матчах с ними на мировых первенствах.

Но этого, увы, не случилось. Сборная России в четвертый раз подряд в рамках чемпионатов мира проиграла канадцам и осталась без медалей, хотя, если судить по результатам группового этапа и составу нашей национальной команды, то для завоевания даже золота у нее были все предпосылки. Однако в четвертьфинале россияне оказались не похожи сами на себя. Поэтому дальше прошли родоначальники хоккея. Кстати, из группы А, где играла сборная России, никто в полуфинал не вышел.

Хенрик простил россиян, Тарасенко - канадцев

Место в воротах сборной России в четвертьфинале с Канадой занял Сергей Бобровский, для которого эта игра стала первой на нынешнем мировом первенстве. Как говорится, с корабля на бал. Причем, на бал с «кленовыми листьями», которые опасны, как оказалось, в любом даже далеко не самом сильном составе. Тем более в матче на вылет.
С первых минут игра в основном шла в зоне канадцев, ворота которых защищал Дарси Кемпер. Затем атаковали уже родоначальники хоккея, и в одном из эпизодов Иван Морозов принял на себя шайбу после щелчка от синей линии. На площадке было много борьбы и сумбура, чувствовалось напряжение, а Бобровскому все чаще приходилось вступать в игру. На 15-й минуте шайба в зоне сборной России неожиданно от конька Артема Швеца-Рогового отскочила к нападающему Адаму Хенрику, который, выкатившись на ворота, не попал в створ.
Следом за этим уже россиянам удалось запереть соперника в его зоне, что в итоге завершилось удалением в составе «кленовых листьев». На розыг­рыш большинства вышла спецбригада с Антоном Бурдасовым, и Владимир Тарасенко не попал в дальний угол из левого круга вбрасывания.

Тимкин сначала удалился, а потом забил

В начале второго периода удаление получил Евгений Тимкин, но уже россияне выстояли, а Бобровский отразил опасный бросок. При этом еще в одном эпизоде канадцам просто не удалось замкнуть дальнюю штангу.
«Кленовые листья», между тем, продолжали прессинговать и атаковать в равных составах, не давая подопечным Валерия Брагина комбинировать. Опасность у ворот соперника возникала разве что после потерь шайбы, но ошибались канадцы не часто. Хороший момент возник у Бурдасова, «выстрелившего» из правого круга вбрасывания, но Кемпер парировал хоккейный снаряд щитком. В целом же, работы у голкиперов было не так много. Складывалось впечатление, что игра идет до заброшенной шайбы. И на 35-й минуте она состоялась. Дмитрий Орлов, как заправский форвард, выкатился «один в ноль», правда, не смог переиграть голкипера Канады, но сохранил шайбу, после чего сделал передачу на «пятак», откуда Тимкин открыл счет - 1:0. Для Евгения, кстати, эта шайба стала первой на нынешнем чемпионате.
Канадцы ответили на пропущенный гол своей затяжной атакой, однако Брэндону Пирри не удалось замкнуть прострел, а Бобровский намертво поймал шайбу после броска Ника Пола.

Манджапане вывел «кленовых листьев» в полуфинал

В начале третьего периода сборная России вроде бы играла с преимуществом, но едва не пропустила после броска Джастина Дэнфорта, которому на «пятаке» подарил шайбу Владислав Гавриков. Вскоре в составе россиян произошло удаление - на скамейку штрафников был отправлен Тарасенко, и канадец Хенрик с «пятака» сравнял счет - 1:1. После чего в матче снова возникло напряжение.
Еще больше ситуация осложнилась после удаления Никиты Нестерова, «кленовые листья» запечатали в зоне бригаду российского меньшинства, но наши выстояли, а потом Бурдасов в третий раз по ходу матча не реализовал свой момент.
В дальнейшем снова в игре был Бобровский, канадцы очень опасно атаковали в концовке третьего периода, после чего противостояние перешло в овертайм в формате «3 на 3».
Россияне выиграли стартовое вбрасывание, но шайбой владели недолго. Затем уже «кленовые листья» вели игру, и Бобровский отразил опасный бросок Хенрика.
К сожалению, прозвучавший звонок наша команда не услышала, и уже в следующем эпизоде Эндрю Манджапане с передачи Троя Стечера принес «кленовым листьям» победу.
Так Канада, которая с большим трудом заползла в четвертьфинал, обыграла команду Валерия Брагина, финишировавшую первой в своей группе. При этом россияне уже в четвертый раз подряд уступили «кленовым листьям» в матчах чемпионата мира. В последний раз они побеждали Канаду в четвертьфинале ЧМ -2011 года в Братиславе со счётом 2:1.
Андрей МАРИНИН.

Россия - Канада - 1:2ОТ (0:0,1:0, 0:1, 0:1)
3 июня. Рига. «Олимпийский спортивный центр». Главные судьи - Тобиас Бьёрк, Микаэль Норд (оба - Швеция).
2-й период: 34:32 - Тимкин (Орлов, Каменев) - 1:0. 3-й период: 45:03 - Хенрик (Браун, Комтуа) - бол., 1:1. ОТ: 62:12 - Манджапане (Стечер) - 1:2. Броски: 25 (8-9-7-1) - 24 (6-9-7-2). Вбрасывания: 31 (6-11-13-1) - 25 (4-11-7-3). Штраф: 6 (0-2-4-0) - 2 (2-0-0-0).
Россия: Бобровский; Нестеров - Задоров, Слепышев - Воронков - Григоренко; Гавриков - Проворов, Толчинский - Карнаухов - Бурдасов; Зуб - Орлов, Барабанов - Морозов - Тарасенко; Ожиганов, Тимкин - Каменев - Швец-Роговой, Галимов.
Канада: Кемпер, Уолкер - Ферраро, Хенрик - Браун - Манджапане; Пауэр - Стечер, Виларди - Бантинг - Комтуа; Бернард-Докер - Бодин, Данфорт - Пол - Пирри; Шнайдер, Фуди - Андерсон-Долан - Хагель, Перфетти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх