На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Потеря Ловрена и Ракицкого вынудила Семака использовать гибрид атакующего и защитного варианта. В чем причина осечки «Зенита» в Самаре

«Бобсоккер» обсуждает матч «Крылья Советов» - «Зенит» (1:1).

Спору нет - «Зенит» не добился желаемого результата в Самаре. Потеря не критическая, но неприятная: «Динамо» уже на расстоянии одной победы, ЦСКА - двух. У петербуржцев более легкий календарь («Сочи», «Краснодар» и «Локомотив» весной неубедительны, а к игре со «Спартаком» в середине мая все может быть решено).

Главные преследователи встретятся между собой в 26-ом туре, а ЦСКА со «Спартаком» потерплют друг друга в четвертьфинале Кубка России. Но «Зенит» обязан рассчитывать только на самого себя - значит, не имеет права терять очки в матчах с командами второй восьмерки.

Схема 3-4-3, взятая Сергеем Богдановичем за основу после потерь Ловрена и Ракицкого, являет собой гибрид атакующего и защитного варианта. В оборонительной фазе это типичная модель с пятью защитниками, в нападении - с шестью атакующими футболистами. Но ключевым условием работы этой схемы является идеальное движение системообразующих игроков и оперативность в переходных фазах. Увы, ни того, ни другого в Самаре «Зенит» не продемонстрировал. Заслуга в этом в первую очередь принадлежит сопернику, мгновенно переходящему из обороны в атаку и наоборот: «Крылья» были очень похожи на себя образца финала Кубка России с «Локомотивом» с той лишь разницей, что сейчас гораздо надежнее сыграли у своих ворот. Не исключаю, что на действия зенитовцев (особенно бразильской диаспоры) повлияли внешние обстоятельства: качество поля и весьма низкая температура воздуха. Однако условия одинаковы для всех. Не оправдание.

Лишь после перерыва «Зенит» стал создавать моменты у ворот Ломаева.

Гости перешли на схему с четырьмя защитниками, взвинтили темп, и, казалось, поймали журавля в небе благодаря очередному шедевру в исполнении Кругового. Увы, одного гола для победы, как я говорил в предматчевом прогнозе, оказалось недостаточным - в компенсированное время вышедший на замену Пиняев сделал великолепную передачу на экс-футболиста «Сочи» Барача, который ударом головой сравнял счет. Преимущество «Зенита» по владению мячом и ударам по воротам только усилило разочарование. К тому же, перед плохо разыгранным стандартом на последних секундах «Зенит» потерял получившего второе предупреждение Вендела. Не лучший день для петербургского футбола.

В следующем туре «Зенит» встречается с «Арсеналом», ЦСКА играет дома с «Рубином», «Динамо» принимает «Ростов». По идее, лидеры должны добиваться побед, но, как показал поединок в Самаре, российский футбол непредсказуем. Особенно тогда, когда фавориты не могут показать своей лучшей игры.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх