На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Почему «Зенит» не обыграл «Ростов»? Абсолютно все статистические показатели в пользу команды Семака. Но только ли два шальных гола ростовчан всему виной?

Обозреватель Bobsoccer.ru ищет ответ на простой и сложный одновременно вопрос: почему «Зенит» не сумел обыграть «Ростов» в матче 20-го тура (2:2) при значительном игровом преимуществе.

Разделяю разочарование петербургских болельщиков: ничья на своем поле, особенно после вылета из Кубка России – неудача.

Мог ли «Зенит» выиграть у «Ростова»? Да, конечно: при подавляющем преимуществе во втором тайме забивать стоило гораздо больше. Увы, в очередной раз подвела реализация моментов, плюс здорово сыграл Песьяков (теперь я понимаю, почему Егор Бабурин ушел в аренду в «Краснодар») и, наконец, фортуна в виде рикошетов улыбалась сопернику.

После перерыва футболисты «Зенита» выглядели сильнее: качественно комбинировали, проникали в штрафную, находил пространство, наносили дальние удары (преимущество по этому показателю ощутимое, 24 против 9). Абсолютно все статистические показатели в пользу «Зенита»: владение мячом 52,7 на 47,3 % (по данным WhoScored, «Ростов» добрал свои проценты в последние 15 минут), точность передач 81-75 %, дриблинг 7-2, выигранные единоборства в воздухе 18-9, отборы 12-10, угловые 8-3, атакующие комбинации 16-8. Тамошние профессиональные аналитики дают следующую оценку действиям «Зенита»: «Создавали большое количество опасных моментов, часто владели мячом на половине поля соперников, преимущественно атаковали через центр». Им, согласитесь, все равно, а выглядит правдоподобно.

Эпикриз: хозяева свои шансы не использовали, тогда как подопечные Валерия Карпина забили два шальных гола в концовках каждого из таймов при минимуме подходов к воротам Кержакова-Лунева.

В концовке встречи я не понимал, как, катая мяч на своей половине поля, можно рассчитывать на ничью, но видите, как получилось: нападающие «Зенита» не пошли в прессинг (к чему отчаянно призывал Семак), гости кое-как вышли из обороны, и здрасьте-пожалуйста. Замены? Раз не удержали победу, значит, решения тренерского штаба оказались неверные. Но логика понятна: под навал выходят высокорослые игроки. Был бы готов Дриусси, играл бы он. Я сделал бы точно так же.

- Наша команда не реализовала многочисленные голевые моменты, - считает Алексей Александрович Стрепетов, - плюс допустила необязательные ошибки в обороне. Отсюда и результат.

Не спорю с мэтром. Добавлю лишь, что невозможно выигрывать матчи за сорок пять минут – в футбол играют в два раза дольше. Что происходило с «Зенитом» до перерыва? На мой взгляд, изменение формы и содержания игры «съело» у петербуржцев важнейшие двадцать минут встречи. Согласен с Семаком, сетующем о разном уровне готовности игроков (виной тому травмы, болезни и пропуски сборов). И сожалею, что за это приходится платить слишком большую цену.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх