На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста1 июля, 10:36
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov16 июня, 14:44
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов13 июня, 5:13
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Что было не так с Лодыгиным, Луневым, Крицюком, а сейчас с Кержаковым - или почему после Малафеева «Зенит» не может найти топ-вратаря?

После Вячеслава Малафеева самой слабой и нестабильной позицией в современной истории «Зенита», как считает sports.ru, является вратарская. В других топ-клубах не было такой сильной неопределенности с первым номером, как у «сине-бело-голубых».

Юрий Лодыгин полноценно заменить Малафеева не смог. Он хорошо начал, но в первом сезоне допустил ключевую ошибку в борьбе за титул-2013/14 (выронил мяч в матче с «Локомотивом»), а по ходу сезонов-2015/16 и 2016/17 дважды выпадал из основы из-за грубых оплошностей.
Андрей Лунев провел стабильные полтора года, но в сезоне-2018/19 стал пропускать издали, получил травму и подпустил к себе Михаила Кержакова. Кержаков играл из-за ошибок и травм конкурентов – и не стал стопроцентно основным. Последний сезон оказался самым слабым: Кержаков сильно сдал на старте (всего 68% отбитых ударов, в сезоне-2020/21 – 76%) и допускал ошибки в конце чемпионата (например, против «Бетиса» и в чемпионском матче с «Локо»). Станислав Крицюк получил неприятную травму, но не впечатлил и до нее (нервно играл на выходах), в результате вернулся в «Жил Висенте». Даниил Одоевский наигрывался на зимних сборах, стартовал в Лиге Европы в гостях у «Бетиса» (0:0), но из-за ошибок с «Рубином» (3:2) и травмы пальца снова вышел только после чемпионства «Зенита». Летом Сергей Семак рассказывал, что доверяет Даниилу, но в игре с «Ахматом» (1:1) молодой вратарь получил красную карточку перед важным матчем с ЦСКА. Еще в Санкт-Петербург приехал Иван Куарежма, всю карьеру игравший во второй бразильской лиге, плюс ранее «Зенит» возвращал из аренд Егора Бабурина и Александра Васютина, в последний момент отказался от Дениса Адамова. Ну, а еще зимнее межсезонье не смог договориться с голкипером «Краснодара» и сборной России Матвеем Сафоновым.

Итог, делает вывод портал sports.ru, все 9 лет «Зенит» мучается в поисках топ-вратаря.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх