На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Суперкубок будет судить «спартаковский» судья. Арбитр Федотов: Решение об этом назначении означает одно - кое-кто прогнулся

РФС назначил воронежца Владимира Москалёва главным арбитром матча за Суперкубок. Поводы для волнения появились теперь у «Зенита»: при Москалеве «Спартак» проигрывал лишь однажды из 14 раз, а его работу хвалила даже – барабанная дробь –Зарема Салихова, напоминает «Чемпионат».
Москалёв считается одним из самых перспективных арбитров в России, поэтому довольно часто получает статусные назначения на топовые матчи.

Встречи с участием «Зенита» он обслуживал 22 раза. Примечательно, что при нём клуб из Санкт-Петербурга имеет всего лишь 50% выигранных матчей (11 побед, семь ничейных исходов и четыре поражения).
На игры «Спартака» арбитра назначали не так часто - всего лишь 14 раз. Но продуктивность при его судействе у красно-белых намного выше. При Москалёве московская команда одержала восемь побед, пять раз сыграла вничью и проиграла лишь однажды. Единственная осечка случилась в 26-м туре РПЛ сезона-2019/2020. «Спартак» тогда сенсационно уступил «Тамбову» со счётом 2:3.
Шокирующая информация - работу Владимира Москалёва хвалила даже Зарема Салихова. В 28-м туре прошлого розыгрыша РПЛ арбитр обслуживал встречу «Спартака» с «Уралом» (3:1).
«Хотелось бы отметить спокойную и уверенную работу судьи Москалёва. Не рушил темп игры, давал бороться. Когда арбитры судят качественно - об этом тоже надо говорить».
Особый резонанс вызвало судейство Москалёва в матче 1-го тура РПЛ сезона-2019/2020. «Спартак» переиграл «Сочи» со счётом 1:0. А после финального свистка на арбитра обрушилась волна критики. Не остался в стороне и Александр Егоров, который на тот момент занимал пост руководителя судейства и инспектирования РФС.
Он жёстко проехался по работе арбитра и заявил, что в ворота «Спартака» нужно было ставить пенальти, а единственный гол вообще нельзя было засчитывать.
У Москалёва реноме удобного для «Спартака» судьи. Но арбитр Игорь Федотов призывает не смотреть на эту статистику:
- Решение назначить Москалёва значит только одно - кое-кто прогнулся. Должен был работать Безбородов - лучший арбитр прошлого сезона. Да, он из Питера, но Лапочкин тоже работал на матче за Суперкубок с участием «Зенита». Для меня это решение непонятно: Москалёв - второй судья РПЛ, это объективно, так почему судит он, а не первый? И почему на VAR посадили Карасёва - ублажают его из-за непоездки на ЧМ-2022? Он позиционирует себя как самый честный судья. По профессиональным качествам - он реально второй в РПЛ. На статистику матчей «Спартака» обращать внимания не стоит, у Безбородов она тоже очень хорошая. Не удивлюсь, если «Спартак» хотел видеть его, но кто-то тут передавил. Может, другой клуб, либо РФС испугался ставить арбитра из Питера.
Получается, выбором в пользу Москалёва должен возмущаться «Спартак»? Или любой судья, независимо от прописки, рискует попасть под критику от москвичей?

 

Ссылка на первоисточник
наверх