На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Чалова в ЦСКА сменит Кассьерра? Армейский форвард перезапустит карьеру в «Базеле», а «красно-синие» спешно ищут легионера в линию атаки

Воспитанник ЦСКА Фёдор Чалов на правах аренды перешел в «Базель». Соглашение с клубом из Швейцарии рассчитано до окончания сезона-2021/22 и не предусматривает опции выкупа трансфера, сообщает официальный сайт армейцев.

Действующий контракт 23-летнего футболиста с ЦСКА рассчитан до лета 2024 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Чалова в € 8,5 млн.

«Чалову однозначно надо было уходить в аренду, - считает бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин. - В этой системе игры и схеме Березуцкого Фёдор ну никак не вписывался, не мог себя проявить. Алексей ставил его справа, а Фёдор практически не мог обыграть один в один. Аренда напрашивалась. «Базель» - неплохая играющая команда. Если сейчас у швейцарцев остался тот стиль, что и раньше, то аренда положительно скажется на Чалове и его дальнейшей карьере. Если поедет в Швейцарию и снова сядет на лавочку, то поменяет шило на мыло. Всё зависит от Фёдора и его мотивации. Правильное решение и Чалова, и ЦСКА, потому что это может помочь Феде снова найти себя. Единственное, уйти в аренду можно было даже немного раньше».

Летом 2019 года руководство ЦСКА допустило серьезную ошибку, отказавшись продавать Чалова в английский «Кристал Пэлас» за 25 млн евро. Неудача в переговорах подорвала настроение Федора: форвард не раз высказывался, что хотел бы поиграть в сильнейшей лиге мире, но после отказа в переходе откровенно скис.

После ухода Чалова ЦСКА, по сути, остался с одним центральным нападающим Антоном Заболотным, которому 19-летний форвард Владислав Яковлев вряд ли сможет составить должную конкуренцию.

Как сообщает Metaratings.ru, армейцы уже начали активные поиски нового футболиста в линию атаки. Кандидатура мексиканского форварда Хосе Масиаса при этом не рассматривается, хотя ранее ряд СМИ сообщал о начале переговоров. Масиас вернется в Мексику, где будет выступать за «Гвадалахару». Найти эффективного форварда в РПЛ утопия, поэтому «красно-синие» рассчитывая укрепить атакующую позицию легионером. В шорт-листе клуба есть уже несколько иностранных игроков в линию атаки.

Не последнее место в этом списке, по слухам, занимает нападающий «Сочи» Матео Кассьерра. Черноморцы якобы готовы рассмотреть предложение по колумбийцу, однако ценовую планку установили на отметке 10 миллионов евро.

В 11 матчах, проведенных в РПЛ, 24-летний игрок забил 8 мячей, чем привлек внимание не только ЦСКА, но и, скажем, киевского «Динамо». По информации Sport24, президент украинского клуба Игорь Суркис уже пообщался лично с владельцем «Сочи» Борисом Ротенбергом по поводу возможного перехода колумбийца. Смущает украинцев лишь ценник футболиста. В общем, «Сочи» заводит торг, и не сказать, что у ЦСКА нет шансов. Не так давно в армейский лагерь перебрался нападающий южан Антон Заболотный, так что отношения между клубами вполне рабочие.

Напомним, что текущей зимой армейцы зимой пополнили состав правым вингером Хесусом Мединой и атакующим полузащитником Юсуфом Языджи, а также ведут переговоры по опорному хавбеку «Лилля» Шеке.

Чалов в текущем сезоне сыграл за ЦСКА 18 матчей, в которых забил 3 гола. Всего у него 49 голов в 179 матчах в футболке «красно-синих».

 

Ссылка на первоисточник
наверх