На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Неделя в канун «Роллан Гарроса»: Макарова поразила всех своей победой, а Гаске рассчитывает, что сейчас сможет обыграть Медведева

В воскресенье стартует Открытый чемпионат Франции – главный грунтовое соревнование сезона. За неделю до начала турнира «Большого шлема» сильнейшие теннисисты обычно берут паузу, чтобы набраться сил. Играют только те, кто не попадает в основную сетку «Роллан Гарроса», - они преодолевают квалификационные барьеры. А также те, кому-либо срочно нужна игровая практика, либо изначально не светитуспех в Париже.

Из последней категории - 348-я ракетка мира Екатерина Макарова. Российская теннисистка по своему рейтингу не попадает даже в квалификацию предстоящего турнира «Большого шлема». Потому для нее хорошая возможность, пользуясь отсутствием фаворитов, поучаствовать в рядовом турнире WTA, который проходит в Страсбурге.

26-летняяя россиянка сразу преподнесла сюрприз. Она в первом круге обыграла 3-ю ракетку турнира румынку Сорану Кырстю, занимающую 27-ю строчку рейтинга WTA, - 1:6, 6:3, 6:2.

Это была первая победа Макаровой в турнирах WTA, а также в матчах с соперницами из Топ-100 (ранее с соперницами такого уровня россиянка просто не встречалась). Во втором круге Екатерина скрестит ракетки с Осеан Додин из Франции, которая также входит в первую сотню мирового рейтинга (правда, под 94-м номером).

***

Совсем другие резоны для выхода на корт на этой неделе у второй ракетки мира Даниила Медведева. Он полтора месяца потратил на лечение после операции и на восстановление – и перед «Роллан Гарросом» ему необходимо обрести игровую практику. Ведь в Париже Даниилу необходимо защищать рейтинговые очки, полученные год назад за выход в четвертьфинал.

Повторить прошлогоднее достижение будет нелегко – ведь грунт не является удобным покрытием для Медведева. Да и отсутсвие игровой практики не может не сказаться. Помните, с каким трудом набирал очки Новак Джокович после вынужденной паузы из-за конфликта по поводу вакцинации. А ведь серб два месяца не лечился, а тренировался, просто без проведения официальных игр.

Первый соперник Медведева в Женеве французский теннисист Ришар Гаске не без основательно рассчитывает на успех:

- Надеюсь воспользоваться тем, что Даниил проведёт первый матч за долгое время. Медведев сильно выделяется среди всех игроков. Он способен очень мощно подавать и сразу оказываться в шести метрах от задней линии, но при этом не допускать ошибок. На мой взгляд, он лучший представитель нового поколения, - цитирует gotennis.ru слова Гаске со ссылкой на издание We Love Tennis.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх