На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

«Зенит» проиграл потому, что не было Барриоса, Ловрена и Клаудиньо. Но надо отдать должное и «Спартаку». В какой-то момент «красно-белые» буквально запрессинговали», - Бубнов

Бывший футболист сборной СССР, а ныне футбольный эксперт, прокомментировал поражение «Зенита» в кубковом матче против «Спартака», в котором питерцы уступили со счетом 0:3.

«Большую часть встречи мы могли наблюдать равную борьбу. «Зенит» вообще не имел преимущества, как это было в двух предыдущих матчах этого сезона со «Спартаком».

После пропущенного мяча петербуржцам пришлось раскрываться, и тут «красно-белые» полностью их переиграли, - цитирует Бубнова sportbox.ru. - Надо признать, что во втором тайме «Спартак» оказал на гостей очень сильное давление. В какой-то момент их буквально запрессинговали. Неудивительно, что Родригао допустил грубую ошибку в простейшей ситуации, что и привело к первому мячу. А затем уже «красно-белые» просто грамотно пользовались своими выходами в атаку и разыгрывали отличные комбинации. В эпизодах со вторым и третьим голами у них даже не было численного преимущества, но они всё равно перехитрили оборону.

«Зенит» проиграл, потому что у Сергея Семака не было ключевых футболистов. Прежде всего, Вильмара Барриоса, который является, по сути, незаменимым. Он хорош в опорной зоне, помогает в организации игры и главное всегда стабилен. Такого игрока в «Зените» больше нет.

Также сказалось отсутствие Ловрена и Клаудиньо. Но и «Спартаку» надо отдать должное: «красно-белые» надёжно сыграли в обороне, подстраховка в центральной зоне работала как часы. На флангах проблем тоже особо не возникало. Наверняка помогло и то, что Гильермо Абаскаль в этот раз сыграл против «Зенита» с тремя центральными защитниками.

Линия, которую в предыдущих встречах разрывала мощная атака петербуржцев, теперь оказалась достаточно плотной. Да, гости дважды пробили в штангу, но это всё, чем может похвастаться команда Семака».

Напомним, что «Спартак» на протяжении пяти лет не мог обыграть «Зенит», и вот теперь это случилось. Причем в стартовом составе «сине-бело-голубых» отсутствовал ряд ключевых футболистов, двух из которых – Вильмара Барриоса и Клаудиньо – по разным причинам не было даже в заявке. Однако и без них питерцы создали большое количество опасных моментов, и до замены Малкома, Мантуана и Вендела счет в матче был нулевой. Однако затем произошла небольшая неразбериха в обороне, и питерцы пропустили первый гол, ставший роковым. Что ж, теперь злее команда Сергея Семака будет на «Ростов». Там ведь тоже амбиции зашкаливают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх